À table avec Julie
Recettes
La gastronome Julie Zyromski collabore à la gamme de produits de Julie Snyder depuis le tout début de sa création en imaginant des recettes simples, saines et diversifiées. En voici quatre qui sauront certainement se tailler une place dans votre quotidien.
©Chloé Crane-Leroux - Magazine Mieux Etre
Burger de tofu style cajun et sa guacamole
INGRÉDIENTS
Pour le tofu
- 1 bloc de tofu nature -Julie -Snyder -Cuisine
- 2 c. à soupe (30 ml) d’épices cajun de l’épicerie
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
Pour la guacamole
- 3 avocats, bien mûrs
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
- 1/4 t asse (60 ml) de coriandre, hachée grossièrement
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge, haché finement
- 1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de tomates cerises en petits dés
Au service
- 6 pains à burger au choix
- Laitue
- Mayonnaise
PRÉPARATION
Pour le tofu
1. Préchauffer le four à 425°F avec la grille au centre.
2. Trancher le tofu nature Julie Snyder Cuisine en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
3. Transférer dans un bol et ajouter les assaisonnements cajun, l’huile, la fécule de maïs et la sauce soya. Bien mélanger.
4. Étendre les tranches sur une plaque à cuisson muni d’un papier parchemin et cuire au four 15 minutes, pour que le tofu soit bien doré et croustillant.
Pour la guacamole
1. Dans un bol, écraser les avocats.
2. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Réserver.
Au service
- Griller l’intérieur des pains.
- Déposer une généreuse portion de guacamole sur le pain du bas, puis déposer les tranches de tofu et la laitue.
- Ajouter de la mayonnaise sur le pain du haut et refermer votre burger. Manger aussitôt.
©Chloé Crane-Leroux - Magazine Mieux Etre
Tacos de pois chiche
INGRÉDIENTS
Pour les pois chiche
- Une canne de 540 ml de pois chiche, égouttés et rincés
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
- 2 c. à thé (10 ml) de paprika doux
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment fort
- 3 échalotes vertes, hachées
Pour la salsa
- 2 tasses (500 ml) de tomates, en petits cubes
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de fleur de sel
- Poivre
Au service
- 12 tortillas de maïs
- 1 contenant de tartinade de tofu -Julie -Snyder -Cuisine lime et coriandre
- 125g de feta, émietté
- Quartiers de lime
PRÉPARATION
Pour les pois chiche
1. Chauffer à feu doux l’huile dans une grande poêle antiadhésive.
2. Ajouter les pois chiches, le paprika, le piment fort et le sel. Mélanger.
3. Brasser régulièrement et cuire pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien -croquant. Il est important de maintenir un feu doux. Réserver.
Pour la salsa
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Au service
1. Chauffer une grande poêle antiadhésive et griller chaque tortillas un à un. Réserver au chaud dans un linge propre.
2. Au moment de servir, ajoutez la -tartinade de tofu -Julie Snyder Cuisine, les pois chiches croustillants, la salsa, la feta et ajoutez un filet de jus de lime frais.
©Chloé Crane-Leroux - Magazine Mieux Etre
Salade satay
INGRÉDIENTS
Pour le tofu satay
- 1 bloc de tofu Julie Snyder Cuisine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de gingembre
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce poisson
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
Pour la salade
- 1 laitue frisée verte, lavée et en morceaux
- 1/2 chou rouge, émincé
- 2 carottes, râpées
- Vinaigrette Julie Snyder Cuisine sésame tamari
- 2 mangues, épluchées et en morceaux
- 2 échalotes vertes, émincées
- 3/4 tasse (180 ml) d’arachides rôties et salée
- Coriandre fraîche
PRÉPARATION
Pour le tofu satay
1. Préchauffer le four à 425°F avec la grille au centre.
2. Dans un grand bol, déchirer le tofu et ajouter la poudre de gingembre, le curcuma, la sauce soya, la sauce poisson, la cassonade, l’huile de canola et l’ail.
3. Mélanger et ajouter la fécule de maïs. Mélanger à nouveau.
4.Transférer sur une plaque à cuisson muni d’un papier parchemin et cuire au four 20 minutes.
5. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Pour la salade
1. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec le chou, les carottes et de la vinaigrette sésame tamari -Julie -Snyder -Cuisine selon votre goût.
2. Transférer dans vos bols individuels et ajouter les morceaux de mangues, l’échalote, les arachides, la coriandre et le tofu réservé. Servir aussitôt !
Recettes : Julie Zyromski • Photos : Chloé Crane-Leroux • www.juliesnydercuisine.com